オーディションハブ 個人情報取扱方針

本個人情報取扱方針は、利用約款の用語定義をそのまま利用します。

「会社」が運営する「ハブ」は、通信秘密保持法、電気通信事業法、情報通信網の利用促進及び情報保護等に関する法律(以下、「情報通信網法」)、電子商取引等における消費者保護に関する法律等の関連法令上の個人情報保護規定を遵守し、関連法令に基づく個人情報の取扱方針を定め、利用者の権益保護に最善を尽くします。

オーディションハブは、個人情報保護法に基づき、利用者の個人情報保護及び権益を保護し、個人情報と関連した利用者の苦情を円滑に処理できるよう、次のような処理方針を立てています。

オーディションハブは会社が個人情報処理方針を改定する場合、ウェブサイトお知らせ(または個別お知らせ)を通じてお知らせします。

○本方針から2020年7月11日から施行されます。

1. 個人情報の処理目的オーディションハブは、個人情報を次の目的のために処理します。 処理した個人情報は、以下の目的以外の用途には使用されず、利用目的が変更された場合は事前の同意を得る予定です。

ア.ホームページ会員登録及び管理

会員登録の意思確認、会員制サービスの提供による本人の識別·認証、会員資格の維持·管理、制限的な本人確認制施行による本人確認、サービスの不正利用防止、満14歳未満の児童の個人情報収集時の法定代理人の同意確認、各種告知·通知、苦情処理、紛争調整のための記録保存などを目的に個人情報を処理します。

ロ. 財貨又はサービスの提供

コンテンツの提供、カスタマイズサービスの提供などを目的に個人情報を処理します。

ウ. マーケティング及び広告への活用

新規サービス(製品)の開発とオーダーメイド型サービスの提供、イベントと広告性情報の提供と参加機会の提供、人口統計学的特性によるサービス提供と広告掲載、サービス有効性の確認、アクセス頻度の把握または会員のサービス利用に関する統計などを目的に個人情報を処理します。

2.個人情報ファイルの現況

3.個人情報の処理及び保有期間

① オーディションハブは法令に従い個人情報の保有·利用期間または情報主体から個人情報を収集する際に同意を得た個人情報の保有、利用期間内に個人情報を処理·保有します。

②それぞれの個人情報の取扱及び保有期間は以下のとおりです。

1.<ホームページ会員登録及び管理>

<ホームページ会員登録及び管理>に関する個人情報は収集。利用に関する同意日から「遅滞なく破棄」まで上記の利用目的のために保有。利用されます。

-保有根拠:サービス管理、会員管理、マーケティング目的

-関連法令:1)消費者の不満又は紛争処理に関する記録:3年

2)契約又は申込みの撤回等に関する記録:5年

3)表示広告に関する記録:6ヶ月

2.<製靴又はサービスの提供>

「製靴又はサービス提供」に係る個人情報の収集。利用に関する同意日から「遅滞なく破棄」まで上記の利用目的のために保有。利用されます。

-保有根拠:サービス管理、会員管理、マーケティング目的

-関連法令:1)消費者の不満又は紛争処理に関する記録:3年

2)契約又は申込みの撤回等に関する記録:5年

3)表示広告に関する記録:6ヶ月

3.<マーケティング·広告への活用>

<マーケティングおよび広告への活用>に関連する個人情報は収集。利用に関する同意日から「遅滞なく破棄」まで上記の利用目的のために保有。利用されます。

-保有根拠:サービス管理、会員管理、マーケティング目的

-関連法令:1)消費者の不満又は紛争処理に関する記録:3年

2)契約又は申込みの撤回等に関する記録:5年

3)表示広告に関する記録:6ヶ月

-例外事由:関係法令に基づく国家機関及びそれに準ずる機関の要求の場合

4.個人情報の第三者提供に関する事項

① オーディションハブは情報主体の同意、法律の特別な規定など個人情報保護法第17条及び第18条に該当する場合に個人情報を第三者に提供します。

②オーディションハブは次のとおり個人情報を第三者に提供しています。

1.<企画会社>

- 個人情報の提供を受ける者:企画会社

- 提供を受ける者の個人情報の利用目的:「利用者」がオーディション志願時に作成した内容全般

- 提供を受ける者の保有。利用期間:3ヶ月

6.情報主体及び法定代理人の権利·義務並びにその行使方法の利用者は、個人情報主体として次のような権利を行使することができます。

① 情報主体はオーディションハブに対し、いつでも個人情報の閲覧、訂正、削除、処理停止要求などの権利を行使することができます。

② 第1項による権利行使はオーディションハブについて個人情報保護法施行令第41条第1項に基づき、書面、電子メール、模写転送(FAX)などを通じて行うことができ、オーディションハブはこれに対して遅滞なく措置します。

③ 第1項による権利行使は情報主体の法定代理人や委任を受けた者などの代理人を通じて行うことができます。 その場合は、個人情報保護法施行規則別紙第11による委任状を提出しなければなりません。

④ 個人情報の閲覧及び処理停止の要求は個人情報保護法第35条第5項、第37条第2項に基づき、情報主体の権利が制限されることがあります。

⑤ 個人情報の訂正及び削除要求は、他の法令でその個人情報が収集対象として明示されている場合は、削除を要求できません。

⑥ オーディションハブは、情報主体の権利に応じた閲覧要求、訂正·削除要求、処理停止要求時の閲覧など要求をした者が本人か正当な代理人かを確認します。7.処理する個人情報項目の作成

① オーディションハブは次の個人情報項目を処理しています。

- 必須項目:[ID、パスワード、氏名、携帯電話番号、サービス利用記録、アクセス録、国籍、居住地、性別、生年月日、身長、体重、Eメール、職業、会社、学校、SNS、住所、言語、趣味、特技、経歴、自己紹介、写真、音源、映像、制作物、IP接続情報など]

8. 個人情報の破棄

オーディションハブは原則的に個人情報処理目的が達成された場合、直ちに当該個人情報を破棄します。 破棄の手続き、期限、方法は以下の通りです。

-破棄手続き

利用者が入力した情報は、目的達成後に別途のDBに移され(紙の場合は別途の書類)、内部方針及びその他関連法令に従って一定期間保存された後、あるいは直ちに破棄されます。 この時、DBに移された個人情報は、法律による場合でなければ、他の目的で利用されません。

-破棄期限

利用者の個人情報は、個人情報の保有期間が経過した場合には、保有期間の終了日から1か月以内に、個人情報の処理目的の達成、当該サービスの廃止、事業の終了などその個人情報が不要になった場合には、個人情報の処理が不要と認められる日から1か月以内にその個人情報を破棄します。

-破棄方法

電子ファイル形態の情報は記録を再生することができない技術的方法を使います。

9.個人情報自動収集装置の設置·運営及び拒否に関する事項

① オーディションハブは個別のオーダーメイドサービスを提供するため、利用情報を保存し、随時読み込む「クッキー(cookie)」を使用しています。 ② クッキーはウェブサイトの運営に利用されるサーバー(http)が利用者のコンピューターブラウザに送る少量の情報であり、利用者のパソコン内のハードディスクに保存されることもあります。 A。 クッキーの使用目的:利用者が訪問した各サービスとウェブサイトへの訪問及び利用形態、人気検索語、セキュリティ接続の有無などを把握し、利用者に最適化された情報提供のために使用されます。 B。 クッキーのインストール·運営·拒否:ウェブブラウザ上段のツール>インターネットオプション>個人情報メニューのオプション設定を通じて、クッキー保存を拒否することができます。 C。 クッキーの保存を拒否した場合、カスタマイズ型サービスの利用が困難になることがあります。

10.個人情報保護責任者の作成

① オーディションハブは個人情報処理に関する業務を総括し、個人情報処理に関連する情報主体の苦情処理及び被害救済などのため、以下のように個人情報保護責任者を指定しています。

▶個人情報保護責任者

氏名:ヤン·ジュンミョン

役職:管理者

Eメール:gk0114@nate.com

11. 個人情報取扱方針の変更

① この個人情報処理方針は施行日から適用され、法令及び方針による変更内容の追加、削除及び訂正がある場合は変更事項の施行7日前からお知らせを通じて告知します。

12.個人情報の安全性確保措置オーディションハブは、個人情報保護法第29条に基づき、以下の通り安全性確保に必要な技術的管理的、物理的措置を行っています。

1.定期的な自主監査の実施

個人情報取扱関連の安全性確保のため、定期的(四半期毎に1回)に独自監査を実施しています。

2.個人情報取扱職員の最小化及び教育

個人情報を取り扱う職員を指定し、担当者に限定して最小化し、個人情報を管理する対策を施行しています。

3.内部管理計画の樹立及び施行

個人情報の安全な処理のために内部管理計画を樹立して施行しています。

4.アクセス記録の保管及び偽造·変造防止

個人情報処理システムにアクセスした記録を少なくとも6か月以上保管、管理しており、アクセス記録が偽造·変造及び盗難、紛失されないようにセキュリティ機能を使用しています。

5. 個人情報へのアクセス制限

個人情報を処理するデータベースシステムへのアクセス権限の付与、変更、抹消を通じて、個人情報へのアクセスを統制するための必要な措置を取っており、侵入遮断システムを利用して外部からの無断アクセスを統制しています。

6.文書セキュリティのためのロック装置の使用

個人情報が含まれた書類、補助記憶媒体などをロック装置のある安全な場所で保管しています。

7. 非認可者に対する出入り統制

個人情報を保管している物理的保管場所を別途に設けて、これに対する出入り統制手続きを樹立·運営しています。

公告日:2020年07月11日

施行日:2020年07月11日